Tra le varie tipologie di pane che si possono preparare facilmente con il Monsieur Cuisine Connect o con il Monsieur Cuisine Plus vi consiglio quella del pane arabo. Con pochi ingredienti ed un procedimento velocissimo è possibile fare in casa questi panini che hanno la particolare caratteristica di gonfiarsi durante la cottura. Si viene così a creare una tasca in cui è possibile inserire diversi tipi di farcitura, dalla carne alle verdure alle salse…Eccovi ricetta e procedimento!
Ingredienti pane arabo con Monsieur Cuisine
500 grammi di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
300 ml di acqua
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
Procedimento
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impostare la funzione automatica.
- Impastare per 1 minuto e 30 secondi (fare due cicli da 45 secondi se avete Monsieur Cuisine Connect).
- Mettere il composto in una ciotola e lasciar lievitar en forno con luce accesa per circa 2 ore e mezzo.
- Trascorso questo tempo formate dall’impasto circa 8-10 palline.
- Stendetele in forma circolare su un paino dal lavoro infarinato, usando un mattarello.
- Rivestite una leccarda con carta forno e disponete 2 dischi alla volta.
- Infornate con forno caldo a 240° ventilato e cuocete per circa 8 minuti nel ripiano più basso del forno.
- Una volta cotto far intiepidire il pane e poi tagliarlo orizzontalmente per farcirlo a vostro piacere!
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