La cottura a vapore è un modo di cuocere gli alimenti in maniera molto lenta; questa modalità consente di mantenere intatte gran parte delle sostanze nutrienti senza alterare il gusto e la consistenza.
Grazie alla cottura a vapore con il Monsieur Cuisine Connect e con il Monsieur Cuisine Plus si possono usare in maniera molto ridotta sia il sale che i grassi che le spezie. Per utilizzare la cottura a vapore si possono usare gli accessori, sia il cestello fondo usato singolarmente sia in abbinamento al vassoio piano. In caso di cottura con ambedue i cestelli è preferibile cuocere sempre carne pesce nel cestello inferiore in modo che il succo non finisca sugli altri alimenti.
Per la cottura a vapore occorre sempre inserire nella caraffa un adeguato quantitativo di acqua.
Una volta avviata la cottura a vapore il display lampeggia, ma il conto alla rovescia dei minuti non parte. Il timer inizierà a scendere solo quando saranno trascorsi 10 minuti. Il liquido presente nella caraffa viene riscaldato infatti fino a 120 gradi e solo questo momento si formerà il vapore che salirà verso l’alto e che circolerà necessario nel vassoio cuocendo i cibi.
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È importante ricordarsi di lasciare libere delle fessure nel cestello o nel vassoio, qualora si utilizzi della carta da forno, in modo da lasciar distribuire liberamente il vapore in maniera uniforme.
Il liquido ricavato dalla cottura a vapore che resta all’interno del boccale può essere utilizzato per la preparazione di salse sempre usando il Monsieur Cuisine Plus della Lidl.
Consigliamo sempre di fare molta attenzione quando si utilizza la cottura a vapore nel momento in cui viene sollevato il coperchio perché potrebbe uscire molto calore.
La cottura a vapore rappresenta un’ottima modalità per cucinare su vari livelli e contemporaneamente risparmiando così tempo e costi energetici.
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Tempi di cottura a vapore cibi Monsieur Cuisine Plus
Alimento | Quantità | Tempo di cottura |
---|---|---|
Asparagi | 500 gr | 18 min |
Broccolo | 500 gr | 12 min |
Carote | 500 gr | 12 min |
Cavolfiore | 500 gr | 15 min |
Cavolo rapa | 500 gr | 15 min |
Cavolo a listarelle | 500 gr | 12 min |
Champignon | 250 gr | 15 min |
Fagiolini | 500 gr | 10 min |
Finocchi | 800 gr | 12 min |
Patate tagliate a quarti | 100 gr | 15 min |
Patate piccole con buccia | 800 gr | 15 min |
Peperoni | 500 gr | 10 min |
Piselli | 250 gr | 8 min |
Porro | 500 gr | 6 min |
Spinaci | 250 gr | 8 min |
Taccole | 200 gr | 8 min |
Zucchine | 500 gr | 12 min |
Albicocche | 500 gr | 10 min |
Mele | 500 gr | 12 min |
Pere | 500 gr | 12 min |
Pesche | 500 gr | 10 min |
Prugne | 500 gr | 12 min |
Filetto di pollo a pezzi | 500 gr | 12 min |
Filetto di pollo intero | 150 gr | 15 min |
Filetto di tacchino a pezzi | 500 gr | 12 min |
Filetto di tacchino intero | 150 gr | 15 min |
Polpette di carne | 500 gr | 15 min |
Filetto di salmone | 1-4 pezzi da 300 gr | 12 min |
Filetto di merluzzo | 1-4 pezzi da 200 gr | 12 min |
Gamberi | 250 gr | 10 min |
Molluschi | 1 kg | 15 min |
Trota | 2 pezzi da 250 gr | 15 min |
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