CUOCERE A VAPORE

La cottura a vapore è un modo di cuocere gli alimenti in maniera molto lenta; questa modalità consente di mantenere intatte gran parte delle sostanze nutrienti senza alterare il gusto e la consistenza.

Grazie alla cottura a vapore con il Monsieur Cuisine Connect e con il Monsieur Cuisine Plus si possono usare in maniera molto ridotta sia il sale che i grassi che le spezie. Per utilizzare la cottura a vapore si possono usare gli accessori,  sia il cestello fondo usato singolarmente sia in abbinamento al vassoio piano. In caso di cottura con ambedue i cestelli è preferibile cuocere sempre carne pesce nel cestello inferiore in modo che il succo non finisca sugli altri alimenti.

Per la cottura a vapore occorre sempre inserire nella caraffa un adeguato quantitativo di acqua.
Una volta avviata la cottura a vapore il display lampeggia, ma il conto alla rovescia dei minuti non parte. Il timer inizierà a scendere solo quando saranno trascorsi 10 minuti. Il liquido presente nella caraffa viene riscaldato infatti fino a 120 gradi e solo questo momento si formerà il vapore che salirà verso l’alto e che circolerà necessario nel vassoio cuocendo i cibi.

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È importante ricordarsi di lasciare libere delle fessure nel cestello o nel vassoio, qualora si utilizzi della carta da forno, in modo da lasciar distribuire liberamente il vapore in maniera uniforme.
Il liquido ricavato dalla cottura a vapore che resta all’interno del boccale può essere utilizzato per la preparazione di salse sempre usando il Monsieur Cuisine Plus della Lidl.
Consigliamo sempre di fare molta attenzione quando si utilizza la cottura a vapore nel momento in cui viene sollevato il coperchio perché potrebbe uscire molto calore.
La cottura a vapore rappresenta un’ottima modalità per cucinare su vari livelli e contemporaneamente risparmiando così tempo e costi energetici.

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Tempi di cottura a vapore cibi Monsieur Cuisine Plus

 
AlimentoQuantitàTempo di cottura
 Asparagi 500 gr18 min
 Broccolo 500 gr 12 min
 Carote 500 gr  12 min
 Cavolfiore 500 gr   15 min
 Cavolo rapa 500 gr 15 min
 Cavolo a listarelle 500 gr 12 min
 Champignon 250 gr 15 min
 Fagiolini 500 gr 10 min
 Finocchi 800 gr   12 min
 Patate tagliate a quarti 100 gr   15 min
 Patate piccole con buccia 800 gr   15 min
 Peperoni 500 gr   10 min
 Piselli 250 gr 8 min
 Porro 500 gr 6 min
 Spinaci 250 gr 8 min
 Taccole 200 gr 8 min
 Zucchine 500 gr12 min
 Albicocche   500 gr 10 min
 Mele   500 gr 12 min
 Pere   500 gr   12 min
 Pesche   500 gr  10 min
 Prugne   500 gr   12 min
 Filetto di pollo a pezzi   500 gr   12 min
 Filetto di pollo intero 150 gr     15 min
 Filetto di tacchino a pezzi   500 gr  12 min
 Filetto di tacchino intero 150 gr     15 min
 Polpette di carne   500 gr    15 min
 Filetto di salmone 1-4 pezzi da 300 gr   12 min
 Filetto di merluzzo 1-4 pezzi da 200 gr  12 min
 Gamberi 250 gr     10 min
 Molluschi 1 kg    15 min
 Trota2 pezzi da 250 gr    15 min

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