Panini Ciabatta

Personalmente amo moltissimo il pane, ed i panini in special modo. Spesso quelli che compro al banco pane del supermercato non mi soddisfano perchè diventano subito gommosi e, se congelati, perdono sapore e consistenza. Per questo motivo mi sono ingegnata e cercare una ricetta per realizzare i Panini Ciabatta in casa con l’aiuto del Monsieur Cuisine Connect. Dopo tanti esperimenti fallimentari finalmente ho trovato la ricetta giusta, che è quella che vi riporto qui sotto

Ingredienti Panini Ciabatta

500 gr di farina 0
400 gr di acqua
12 gr di lievito
10 gr di sale
10 gr di zucchero

Procedimento





Mettete nel boccale acqua zucchero e lievito sbriciolato e mescolare tutto a vel 2 per 20 secondi
Mettete la farina ed impostate la funzione automatica Impastare
A questo punto togliete l’impasto dal boccale e versatelo in una ciotola capiente unta d’olio. Dovete stare molto attenti in questo passaggio perchè l’ impasto è molto appiccicoso. Potete aiutarvi con una spatola in silicone oppure con le mani unte d’olio
Coprite la ciotola con la pellicola emettete a lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore
Trascorse le 2 ore sgonfiate l’impasto mettendo il sale e girando con una spatola per 1 minuto
Versate il tutto in una teglia coperta di carta da forno leggermente unta. Coprite la teglia con un’altra teglia e mettete di nuovo a lievitare per 1 ora e mezza
Rovesciate l’impasto aiutandovi con la carta forno su un piano di legno ben infarinato. Allargatelo con le mani in maniera delicata fino a formare un rettangolo
Dividete il rettangolo in due aiutandovi con una spatola/raschietto per impasti. Iniziando da uno dei due rettangoli ottenuti piegate in tre l’impasto lungo la linea verticale. Fate lo stesso anche per l’altro rettangolo.
Lasciate di nuovo lievitare per mezz’ora.
Tagliate in 3 pezzi le due strisce di impasto così ottenute e ricavate 6 ciabatte che andrete ad adagiare su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Mettete in forno già caldo a 220° con un pentolino di acqua sul fondo e fate cuocere per 20 minuti
Togliete il pentolino, abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere 15 minuti

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Panini Ciabatta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo per cucinare
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*