Un secondo piatto a base di pesce leggero è il Filetto di Merluzzo al Vapore. In questa ricetta da realizzare con il Monsieur Cuisine Plus o Connect vi proponiamo la versione con patate, carote, olive taggiasche e pomodorini. Si tratta di una preparazione fatta completamente utilizzando la cottura a vapore; è quindi leggera, non prevede soffriti ed è ricca di nutrimento ma molto povera di grassi. Un piccolo suggerimento se volete arricchirla ed aromatizzarla è quello di aggiungere un po’ di succo di limone o di arancia insieme all’acqua messa nel boccale.
Seguite la ricetta leggendo qui sotto
Ingredienti Filetto di Merluzzo al Vapore
400 gr di merluzzo
2 patate grandi
5-6 pomodorini
mollica di pane sbriciolata
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
2 carote
olive taggiasche
100 ml di vino bianco
300 ml di acqua
1 cucchiaino di dado granulare
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Mettere acqua e vino nel boccale, aggiungere 2 dei 6 pomodorini, il dado granulare, l’aglio e l’olio. Nel frattempo mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata nel vassoio piatto della vaporiera.
Adagiare sul foglio di carta da forno uno strato fatto con le patate e le carote tagliate a fette abbastanza sottili per facilitarne la cottura nei tempi del pesce.
Mettere un po’ di sale e poi posare sulle patate e sulle carote i filetti di merluzzo lasciati precedentemente scongelare.
Aggiungere il sale, il pepe, l’origano, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive. Condire il tutto con un filo d’olio e mettere sopra la mollica di pane sbriciolata .
A questo punto montare la vaporiera sul boccale e cuocere impostando la cottura a vapore per 20 minuti
A fine cottura togliere la vaporiera ed addensare il sugo rimasto nel boccale aggiungendo un cucchiaio raso di farina impostando 2 minuti, 100° a vel 3
Impiattate il pesce ed irroratelo con il sughetto ottenuto. Servire il piatto ancora cado
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