Muffin al cioccolato

Uno dei tanti modi per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua utilizzando il Monsieur Cuisine Plus, oltre alla ciambella che già vi avevamo proposto in questo post, è quello di preparare dei deliziosi Muffin. I muffin sono perfetti per la colazione, ed ideali anche per essere congelati una volta sfornati se non li consumate subito.
Di seguito la ricetta

Ingredienti Muffin Cioccolato

100 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova intere
250 ml di latte
70 gr di cioccolato latte delle uova di Pasqua
250 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Cioccolato tritato per copertura q.b.

Procedimento con il Monsieur Cuisine Plus

Tritare il cioccolato per la copertura 5 secondi vel.6 e mettere da parte
Tritare i 70 gr di cioccolato per l’impasto con il turbo pochi secondi
Nel boccale inserire il burro preedentemente ammorbidito,lo zucchero e le uova,impostare 20 secondi vel. 5
Unire il latte, la farina, il cacao, il lievito ed il pizzico di sale ed impostare 40 secondi vel. 5
Mettere il composto nello satmpo per muffin o nei pirottini, avendo cura di non riempire gli stampi fino all’orlo ma di arrivare al massimo ai 3/4.
Coprire con la granella di cioccolato tritato preparata all’inizio.
Infornare in forno ventilato a 180° per 20 minuti

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