Torta con uova di Pasqua

Terminata la Pasqua vi ritroverete sicuramente con tantissima cioccolata dell’uovo da smaltire. Abbiamo pensato di proporvi alcune ricette di dolci da realizzare con il Monsieur Cuisine Plus per aiutarvi a riciclare il cioccolato avanzato. Oltre ai muffin, che trovate a questo link, vi illustriamo gli ingredienti ed il procedimento per la Torta Cioccolatosa; si tratta di un dolce morbidissimo a forma di ciambella, che può essere decorato con zucchero a velo o con granelle colorate. La versione proposta è con il cioccolato al latte, ma potete variare anche con quello fondente o gianduia, a seconda dei vostri gusti e di quello che è rimasto in dispensa.
Scopri qui la ricetta

Ingredienti ciambella al cioccolato

250 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro (o olio di semi)
4 uova
80 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ciambella al cioccolato con Monsieur Cuisine Plus

Separare i tuorli dagli albumi.
Mettere questi ultimi nel boccale e montarli a neve con un pizzico di sale per 4 minuti 37 ‘vel. 4 con accessorio mixer
Mettere gli albumi monatati da parte.
Pulire bene il boccale e l’accessorio mixer ed inserire i tuorli con lo zucchero e montarli per 4 minuti a vel. 4
Mettere da parte anche i tuorli montati
Togliere l’accessorio mixer e sciacquare il boccale, dopodichè mettere dentro il cioccolato e il burro o olio; impostare 4 minuti a vel. 4 a 60° per sciogliere il tutto.
Aggiungere la farina, i tuorli che precedentemente avevate montato ed il lievito; impostare 40 secondi vel. 4,raccogliere l’impasto rimasto sulle pareti del boccale e amalgamare per 10 secondi vel. 4.
Versare il tutto in una ciotola e con l’aiuto di una spatola amalgamare gli albumi delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto .
Versare il tutto in una tortiera a ciambella e infornare in forno statico a 180° per 30/35 minuti.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Torta con uova di Pasqua
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