Crostata di Pasta Frolla Semi Integrale

Ci sono tanti tipi di ricette di Pasta Frolla da poter realizzare con il Monsieur Cuisine Connect o con il Monsieur Cuisine Plus, ma uno dei miei preferiti è l’impasto semi integrale che si realizza con metà farina 00 e metà farina integrale. L’ altra caratteristica importante di questa ricetta è che la frolla si prepara senza utilizzare il burro, che viene sostituito dall’olio di semi, il che la rende sicuramente più leggera e digeribile.
Ho usato questo tipo di impasto per preparare una Crostata molto particolare: quella con marmellata, crema e granella di mandorle disposte a strati.
La crema l’ho preparata seguendo gli ingredienti ed il procedimento che trovate a questo link
Guardate qui sotto e scoprite gli ingredienti e le dosi che ho usate e guardate anche il video con il procedimento completo per la mia crostata


Ingredienti

225 gr di farina 00
225 gr di farina integrale
150 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

700 gr di crema
50 gr di granella di mandorle (o nocciole o noci)
marmellata (albicocche o fragole) q.b

Procedimento


Ricetta
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Nome Ricetta
Crostata di Pasta Frolla Semi Integrale
Autore
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Tempo preparazione
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