Quella che segue è una ricetta ideale per sfruttare la cottura multilivello sia con il Monsieur Cuisine Connect che con il Monsieur Cuisine Plus. Si tratta del Cotechino con lenticchie e purè. Io nella ricetta e nella videoricetta qui sotto vi propongo questa versione, ma il cotechino può tranquillamente essere sostituito con salsicce, oppure potete cucinare le lenticchie con l’aggiunta di pancetta; insomma si possono effettuare moltissime varianti. Ecco però la ricetta base
Ingredienti Cotechino con lenticchie e purè
1 cipolla
1 carota
100 gr di pomodorini
250 gr di lenticchie secche ammollate per un’ora circa
400 ml di brodo vegetale
olio evo q.b
600 gr di patate
180 ml di latte
una noce di burro
parmigiano q.b
1 Cotechino precotto
Procedimento
Mettete nel boccale la cipolla tagliata in grossi pezzi e la carota. Impostate 5 secondi a vel. 5. Con una spatola portate verso il fondo del boccale le verdure tritate. Aggiungete l’olio ed impostate la funzione rosolare per 3 minuti e mezzo a 100°.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ed impostate di nuovo la funzione rosolare per 3 minuti e mezzo a 100°.
Mettete nel boccale le lenticchie ed impostate ancora la funzione rosolare per 3 minuti e mezzo a 100°.
A questo punto aggiungere il brodo vegetale, montate gli accessori per la cottura del cotechino e del purè. Mettete il cotechino nel vassoio fondo della vaporiera e mettete vicino al cotechino le patate tagliate a pezzi. Sul fondo del vassoio metteet carta da forno per evitare che i succhi delle patate scolino nel boccale.
A questo punto impostate la funzione Reverse per 30 minuti vel 1 a 120°.
A metà cottura verificate se le lenticchie hanno ancora del liquido, se sono secche aggiungete un bicchiere d’acqua.
Terminata la cottura togliete le patate ed il cotechino dalla vaporiera e le lenticchie dal boccale.
Lavate il boccale e metteteci il latte impostando 5 minuti a 50° vel.1. Aggiungete poi le patate, il sale, il parmigiano ed il burro ed impostate 30 secondi portando da vel.4 a vel.6.
Togliete il cotechino dalla confezione, tagliate a fette ed impiattate insieme al purè ed alle lenticchie
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