Se volete una torta veloce e scenografica e con un intenso sapore di cioccolato, la ricetta che fa per voi è questa della ciambella Pan di Stelle. Il procedimento per realizzarla con Monsieur Cuisine Plus o Monsieur Cuisine Connect è semplicissimo, ed il risultato è garantito. Si tratta di un sofficissimo ciambellone al cioccolato preparato usando anche la nutella ed il cacao amaro, che resta morbido per diversi giorni ed è quindi ideale per le vostre colazioni.
La caratteristica di questa torta è senza dubbio la decorazione, che può essere realizzata utilizzando della semplice pasta di zucchero bianca tagliata con appositi stampini a forma di stella, preferibilmente di diverse dimensioni in modo da dare un effetto migliore dal punto di vista estetico. Per far aderire le decorazioni in pasta di zucchero si può utilizzare anche una copertura a base di nutella sulla quale vengono poi attaccate le stelle, come nella foto qui sotto
Per la ricetta della ciambella Pan di Stelle potete leggere gli ingredienti ed il procedimento passo passo come descritto qui sotto
Ingredienti Torta Pan di Stelle
3 uova
170 gr di zucchero
190 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
90 gr di nutella
120 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
150 ml di latte
Procedimento
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova ed impostare velocità 5 per 3 minuti
Mettere poi nel boccale tutto il resto degli ingredienti, compreso il lievito, ed impostare velocità 5 per 1 minuto
Mettere il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare con forno a 180° per 35/40 minuti
Una volta sfornata procedete alla decorazione, decidendo se spalmare o meno la superficie della ciambella con la nutella. Applicate poi le stelle di pasta di zucchero di varie dimensioni facendo attenzione che aderiscano bene. Conservate la torta sotto una campana, in questo modo si manterrà morbida per diversi giorni.
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