Rotoli di Pasta all’Uovo Ripieni

Se volete realizzare un primo piatto molto particolare per un pranzo in famiglia o con amici vi consigliamo di provare a realizzare con il Monsieur Cuisine Connect o con il Monsieur Cuisine Plus questi Rotoli di Pasta all’Uovo Ripieni.
Potete cimentarvi anche nella preparazione della stessa sfoglia di pasta, la besciamella oppure realizzare la sola farcitura. Nella nostra versione vi proponiamo il ripieno di funghi, prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti Pasta all’ Uovo

100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro rimacinata
2 uova
1 cucchiaio di olio di oliva

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Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impostare la funzione Impastare per 2 minuti. Termnare l’impasto a mano, formare una palla, coprire con una pellicola e mettere a riposare per 15 minuti.
Stendere a mano oppure con apposito strumento. Formare rettangoli di sfoglia come per fare delle lasagne



Ingredienti Besciamella

40 gr di burro
40 gr di farina
sale q.b
noce moscata q.b
500 ml di latte

Procedimento

Mettere nel boccale il burro ed impostare 3 minuti a 100° vel.1
Mettere la farina, il sale e la noce moscata ed impostare 3 minuti 100° vel.1
Mettere il latte a temperatura ambiente ed impostare 20 minuti 90° vel.3 senza misurino dal momento in cui raggiunge la temperatura

Ingredienti ripieno

150 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
aglio
scalogno
olio
300 gr di funghi ( anche in scatola )

Procedimento

Mettere l’olio, lo scalogno a fettine lo spicchio di aglio nel boccale ed impostare funzione Rosolare per 3 minuti.
Mettere i funghi ed impostare la funzione rosolare 3 minuti
Impostare 100° vel.1 per 10 minuti
Far raffreddare i funghi, mettere il prosciutto e la mozzarella a dadini ed impostare 8 secondi a vel 6. Oppure aumentre qualche secondo se preferite un ripieno più sminuzzato. Aggiungere la besciamella ed impostare funzione Reverse vel 1 per 10 secondi

A questo punto spalmate i rettangoli di pasta all’uovo fatti in precedenza con il ripieno ed arrotolate. Mettete in una teglia con il fondo spalmato di besciamella posizionando i rotoli olto vicini l’uno all’altro. Ricoprite con un velo di besciamella e del parmigiano.
Infornare a 200° per circa 20-25 minuti

Ricetta
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Nome Ricetta
Rotoli di Pasta all'Uovo Ripien
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