Uno dei grandi classici della cucina romana e non solo è la pasta alla carbonara. Ci sono varie scuole di pensiero e tanti estimatori di questo piatto così saporito e ricco e farla con il nostro Monsieur Cuisine Connect (o anche con il Plus) è forse il metodo meno tradizionale ma più semplice e veloce, e dal risultato garantito anche per i palati più fini ed esigenti. Vi proponiamo in questa ricetta la giusta calibratura degli ingredienti della carbonara per 3/4 persone, con procedimento e spiegazione semplice e un video riepilogativo con passaggi, impostazioni di cottura, rosolatura e risultato finale, tratto dal nostro canale Youtube, dove potrete trovare anche un’altro grande piatto della cucina laziale, ovvero la cacio e pepe.
Ingredienti carbonara con Monsieur
- 700 g di acqua
- 350 gr di pasta (preferibilmente spaghetti o bucatini)
- 100 grammi di guanciale tagliato a pezzi o a listelle
- 2 uova
- 40 grammi pecorino dop grattugiato
- Olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento
- Rosolare il guanciale all’interno del boccale con olio per 5 minuti
- Inserire nel boccale pecorino, uova e pepe e impostare 1 minuto a velocità 4
- Mettere da parte in una ciotola l’uovo e il guanciale e lavare il boccale
- Versare l’acqua nel boccale e impostare 10 minuti a velocità 1 a 100 gradi
- Salare l’acqua e inserire tramite il tappo la pasta. Impostare 6 minuti (o il tempo di cottura della pasta scelta) a velocità 1 a 100 gradi con funzione reverse per evitare di rompere la pasta
- Accompagnare gli spaghetti con la mano all’interno del foro del boccale man mano che l’acqua ammorbidisce la pasta
- A fine cottura inserire guanciale e uovo nel boccale insieme alla pasta e impostare 40 secondi a velocità 1 con reverse per la mantecatura finale
- Impiattare con spolverata finale di pecorino e pepe
Video e spiegazione Carbonara con Monsieur
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