Zeppole al forno

Il 19 marzo cosa c’è di meglio per festeggiare i nostri papà, che preparare delle deliziose Zeppole di San Giuseppe con il Monsieur Cuisine Connect? La ricetta non è delle più semplici ma con un po’ di attenzione e qualche prova siamo sicuri che usciranno fuori dei dolci deliziosi. La ricetta che vi proponiamo prevede la cottura in forno, per rendere le zeppole più leggere e digeribili.

Ingredienti pasta per zeppole

Iniziamo dall’ impasto che vi consentirà di realizzare all’incirca 22 pezzi di grandezza media. Ecco gli ingredienti:




150 gr farina 00
250 gr acqua
100 gr burro morbido
4 uova
1 pz di sale

Procedimento per zeppole


Come spiegato nel video tutorial qui sopra, dal nostro Canale Youtube, dovete inserire nel boccale l’acqua, il burro ed il sale impostare 5 minuti a 100° vel 1.
Aggiungere la farina ed impostare 20 secondi  vel 4.
Impostare 6 minuti a 90° vel.3
Lasciar freddare completamente il composto per circa 15 minuti. Quando sarà ben freddo aggiungere un uovo alla volta impostando vel. 4.
Poi finite le uova impostare 30 secondi vel 6
Una volta amalgamate le uova potete mettere il composto in una Sac à poche con beccuccio a stella, la dimensione del beccuccio può variare in base alla grandezza che volete dare alle zeppole.
Foderare una teglia con carta da forno e formare le zeppole direttamente su quest’ultima.

Cottura zeppole

La cottura deve avvenire in forno caldo e ventilato a 200° per circa 20 minuti. Importante è comunque che risultino dorate e che si stacchino bene dalla carta da forno, per cui vi consigliamo di fare la prova
Finita la cottura non toglierle subito dal forno ma tenerle dentro a forno spento con la porta leggermente accostata

Crema per zeppole

Per riempire 30 zeppole sono necessari circa 500 ml di crema. Ecco come realizzarla (Potete iscrivervi al nostro Canale Youtube per rimanere sempre aggiornati su ricette e news)


Ricetta
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Nome Ricetta
Zeppole al forno
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Tempo preparazione
Tempo per cucinare
Tempo totale
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