Crostata ripiena di Pandoro

Per smaltire i Pandori o i Panettoni avanzati durante le feste natalizie può essere un’idea originale utilizzare il nostro Monsieur Cuisine Connect o il nostro Monsieur Cuisine Plus per preparare una crostata farcita. La versione che vi propongo è quella ripiena di pandoro e Ricotta con gocce di cioccolato, ma voi potete anche sbizzarrivi creando un ripieno con il Panettone, oppure con il mascarpone o la crema al posto della ricotta. Il procedimento da seguire è comunque quello che vi riporto qui sotto nella ricetta e nella video ricetta

Ingredienti Crostata Pandoro

Per la frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro
180 gr di zucchero
2 tuorli ed 1 uovo intero
mezza bustina di lievito 1
un pizzico di sale
Per la farcitura:
200 gr di Pandoro
250 gr di ricotta
130 gr di zucchero
2 uova intere
aromi a piacere
gocce di cioccolato q.b.




Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla mettendo nel boccale lo zucchero ed impostando 10 secondi a vel.10
Unite poi gli altri ingredienti mettendo per ultimo il burro ed il sale ed impostate per 2 minuti la funzione Imp. Aggiastare
Formate una palla con la frolla compattandola con le mani e mettete a riposare per un’ora in frigo coprendo con la pellicola trasparente
Intanto preparate la farcitura mettendo nel boccale il pandoro a pezzi ed impostando vel. 5 per 10 secondi
Mettete in una ciotola il pandoro polverizzato e, senza lavare il boccale, montate l’accessorio mixer. Mettete le uova e lo zucchero ed impostate 8 minuti a vel.4. Nel frattempo unite al pandoro gli aromi e la ricotta e mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo. Unite le uova e mescolate delicatamente per non smontarle. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Intanto preriscaldate il forno a 180° statico
Imburrate una teglia e disponete la frolla facendo in modo di avere un bordo rialzato. Distribuite la farcitura ed infornate per 35 minuti.

Ricetta
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Nome Ricetta
Crostata ripiena di Pandoro
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Tempo preparazione
Tempo per cucinare
Tempo totale
Voto
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