La nostra amica ALESSANDRA ci ha inviato una fantastica ricetta per realizzare la Crostata Morbida ripiena con il Monsieur Cuisine Plus. Lei ha deciso di farcirla con marmellata di lamponi, e per cuocerla, di usare lo stampo furbo, in modo che sulla superfici si creasse uno spazio dove poi ha versato della gelatina sempre di lamponi.
La gelatina è stata realizzata mescolando la marmellata con un cucchiaio di acqua e dei fogli di colla di pesce.
Vi ricordiamo che lo stampo furbo, è uno stampo particolare che ha un bordo rialzato e che consente quindi, a torta sfornata, di avere uno spazio da poter riempire a proprio piacimento
Ecco per voi gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la base, potrete poi farcire a vostro piacimento…Potete usare anche della crema molto densa, della ricotta aromatizzata al cacao o qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra fantasia di cuochi! Noi andremo sul sicuro.. forse ci metteremo uno strato di nutella!
Ingredienti Crostata Morbida
4 uova
180 gr di zucchero
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
200 gr di farina
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito
Procedimento
Mettere nel boccale le 4 uova e lo zucchero con la l’accessorio mixer ed impostare 6 minuti a vel. 4
Togliere l’ accessorio mixer ed aggiungere l’olio ed il latte ed impostare 1 minuto sempre a vel.4
Mettere la farina, il lievito e la vanillina ed impostare 30 secondi a vel.3
A questo punto versare metà composto in uno stampo furbo (o se non volete fare un copertura in uno stampo normale) imburrato e leggermente infarinato e far cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti tirare fuori lo stampo, versare sulla base il composto con cui volete fare la farcitura, quindi marmellata, nutella o crema a vostro piacere.
Versate infine l’altra metà del composto e infornate di nuovo per altri 25 minuti sempre alla stessa temperatura.
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