Ravioli Cinesi al vapore

I ravioli cinesi, ripieni di carne o di pesce, rappresentano un aperitivo esotico ed originale da proporre per una cena tra amici. Farli in casa con la ricetta elaborata per il nostro Monsieur Cuisine Connect  o con il Monsieur Cuisine Plus è  molto semplice e potete realizzare con le vostre mani sia la pasta che il ripieno.
Quello da noi proposto nella ricetta che vi stiamo illustrando è con carne di maiale, ma potete usare anche altri tipi di carne o, se preferite, di pesce come ad esempio i gamberetti.
Per la cottura utilizzeremo quella a vapore aiutandoci con un ingrediente segreto che scoprirete leggendo sotto…

Ingredienti Ravioli Cinesi

Per la pasta:
200 gr di farina
100 gr di acqua

Per il ripieno:
100 gr di foglie interne di verza
1 carota
50 gr di porro
250 gr di carne macinata
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di olio
sale

Per la cottura:
1 litro e mezzo di acqua
150 gr di foglie esterne di verza

Procedimento Ravioli Cinesi al vapore


Per la pasta: inserire nel boccale l’acqua e la farina e mescolare 30 secondi a vel. 6. Formare una palla con l’impasto così ottenuto e lasciarla riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Passati i 30 minuti stendere la pasta e formare dei cerchi.

Per il ripieno: Inserire nel boccale la verza, la carota, il porro e tritare a vel.5 per 20 secondi. Unire la carne, la sasa di soia,l’olio ed il sale e mescolare a vel. 3 per 10 secondi

Disporre il ripieno al centro dei cerchi e chiuderli a sacchetto unendo i brodi verso il centro.
Nel frattempo foderare il vassoio della cottura a vapore con le foglie esterne della verza e disporre i ravioli sopra le foglie.
Versare nel boccale l’acqua ed impostare la cottura a vapore per 35 minuti
Una volta terminata la cottura mettere in un piatto e decorare con la verza e la salsa di soia

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ravioli Cinesi al vapore
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo per cucinare
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*