Polpette di Ricotta e Speck

Una ricetta originale e sfiziosa che si prepara davvero in pochi minuti grazie al Monsieur Cuisine Plus o Connect e che si presta ad essere utilizzata sia come antipasto sia come secondo piatto è quella delle Polpette Ricotta e Speck. Si tratta di una preparazione molto saporita, che sfrutta l’abbinamento tra lo speck che ha un sapore deciso e intenso e la più dolce ricotta, che mitiga l’impatto sul palato.

La ricetta che vi proponiamo è ideale per essere cucinata fritta, ma se non volete eccedere con le calorie potete preparare queste deliziose polpette anche al forno. L’importante è che vi ricordiate di irrorarle con un filo d’olio e di passarle al grill per qualche minuto per raggiungere una doratura ottimale. Vi raccomandiamo di salarle poco, specie se lo speck che utilizzerete è molto stagionato
La ricetta completa la trovi qui sotto

Ingredienti Polpette Ricotta e Speck

200 gr di speck
250 gr di ricotta
1 uovo o 1 fetta di pancarrè
20 gr di parmigiano
20 gr di pangrattato
sale q.b
pepe q.b

Procedimento Polpette Ricotta e Speck con Monsieur Cuisine Plus

Mettere nel boccale lo speck fatto a pezzetti e tritare per 20 secondi a vel.5
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare per 50 secondi a vel.3
Verificate che l’impasto non sia troppo morbido, ed in caso lo fosse aggiungete del pangrattato.
Mettete il composto in frigo per circa mezz’ora
Trascorso questo tempo formare con le meni delle polpettine di grandezza medio-piccola e passarle nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente oppure passare in forno a 200° per 10 minuti più 5 minuti di grill.

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